お餅

 

皆様にお届けするお餅は、私どもの手でこうして商品化されます。

精米

1精米し、一晩水に浸けます。

水上げ

2水から上げセイロに入れ替えます。

蒸す

3次に、丁寧に蒸していきます。

餅つき

4蒸しあがったら杵で餅にします。

切り分け

5出来上がったお餅を小餅に切り分けていきます。

乾燥

6小餅にしたものを乾かします。

お米

 

皆様にお届けするお米は、私どもの手でこうして商品化されます。

玄米投入

1まず、機械に玄米を入れます。

ブレンド

2混米機で自社ブレンドにしていきます。

精米

3ブレンドが終わったら、精米に移ります。

色選

4精米が終わったら、色選します。

軽量

5ここまで終わったら、皆様へお届けする規格に合わせて軽量していきます。

保管

6全ての工程がすんだら、冷蔵庫にて保管します。