製造工程
お餅
皆様にお届けするお餅は、私どもの手でこうして商品化されます。
1精米し、一晩水に浸けます。
2水から上げセイロに入れ替えます。
3次に、丁寧に蒸していきます。
4蒸しあがったら杵で餅にします。
5出来上がったお餅を小餅に切り分けていきます。
6小餅にしたものを乾かします。
お米
皆様にお届けするお米は、私どもの手でこうして商品化されます。
1まず、機械に玄米を入れます。
2混米機で自社ブレンドにしていきます。
3ブレンドが終わったら、精米に移ります。
4精米が終わったら、色選します。
5ここまで終わったら、皆様へお届けする規格に合わせて軽量していきます。
6全ての工程がすんだら、冷蔵庫にて保管します。