事業内容
生産部門
「安心して食べて頂ける作物」を常に心がけ減農薬・有機肥料を利用しているほか、田植え等を行った後でも日々徹底した管理作業に努めております。 そして何より、食して頂く方々の「おいしい笑顔」を想像しながら心を込めて日々精進しております。
●畦草きり 田んぼに草がはいらないよう綺麗に保ちます。
●米防除 菌や虫がつかないよう竹酢液等を散布します。
●徹底した生育調査 追肥の時期も一目瞭然。
●米の収穫風景 今年もたくさん実りました。
加工部門
加工部門においては製餅・精米ともに加工所を所有しており衛生面を十分に配慮し安全管理に徹底して努めております。 又、精米前の米の貯蔵には低温庫を使用しお米の品質保持に努めております。
●精米所の「色彩選別機」 未熟米や着色米を残らず取り除きます。
●「混米機」 ムラなくブレンドする事ができます。
●専用の蒸し器 最大で15kgの餅米を蒸す事ができます。
●餅つき機 臼・杵はテフロン製で衛生面も安心です。